Любимому городу

Надежда Трофимчук
Ленинград, голубая мечта,
Не дочитанная страница.
Жизни всей хоть одна высота
Разве может с Тобой сравниться?

Ленинград, над Невою рассвет,
Соловьиные белые ночи,
И умытый Невский проспект
В Сашкин садик спрятаться хочет.

Город мой, я так долго живу
Без Тебя в этом мире тесном,
Словно Золушка в лишнем углу,
В жизни так и не став Принцессой.

Я стою на балтийском ветру
Этой лунной и сказочной ночью
И мне грезится:здесь я живу,
Влюблена и счастлива.Очень!..

Словно живы, кого уж нет,
Светел день, от невзгод охраняем,
Пахнет корюшкой, подан обед
И заварка с цейлонским чаем.

Мы беседуем:то да сё,
Хороша как Пахомова Мила,
Словно с чехами трудный счёт,
Но в хоккее мы всё-таки -сила!

Как победно сыграл Зенит!..
Нет сегодня других интересов!
Принимаю торжественный вид:
Иду слушать Органную мессу.

Пьеха песней пленила зал,
Так мила, ну,само совершенство!
И "Поющих гитар" голоса
Возвращают с Карлсоном в детство.

Вы, соседи мои, в чём секрет?
Нет дружней той семьи коммунальной,
Вот уж тридцать минуло лет,
С тёплой нежностью Вас вспоминаю.

Европейский мой город живёт
В новых праздниках,новых ритмах,
Триста лет от рожденья счёт,
А он молод и свят, как молитва...

Ослепительный Санкт-Петербург!
Моей юности Алый Парус,
Ты - не взятая высота
И всё лучшее, что мне досталось.