Она -умна, а он не молод...

Ирина Новоселова
Начну с нее…
Ну, не красива,
Зато умна,
Всегда и всё
Всем объяснить Она готова,
Что, почему, когда и кто…

А Он  совсем
Уже не молод.
Хотя  не стар,
Совсем не дряхл.
И привлекательности  порох
Чуть тлеет на густых усах….

Их постоянные беседы,
Умелым флиртом,
Без вина, те встречи
Обострить  сумели
И даже враз свели с ума…

Страсть растворилась  в постоянстве,
Как яд в бокале.
Как всегда
Кто молод,
Тот желает счастья
И перемен…
Ну кто ж?-Она...

С достоинством
Топя обиду 
За рюмкой крепкого вина,
Он опускался  как на лифте,
За кромку ломаного дна…

Она, ну что ж, что не красива,
Но обаяния полна…
Тогда- Она его любила,
Теперь – другого, в чем вина?

Так ветром нагоняет слезы,
Свеча за упокой души,
И дымом навевает грезы
Слегка  измученной души...

Но, пролетев сквозь дни и лета,
Кто б не хотел, чтоб  иногда,
Его с любовью помянули
С уставшей нежностью  уста?