Наши года

Евгений Волирваг
Календарь обрывает страницы.
Молодыми не быть нам всегда.
И летят наши годы как птицы.
Мы... взрослеем, считая года.

Все хотят жизни чашу испить,
но кубок наш не очень глубок.
Не порвать нам времени нить,
нашей жизни запутан клубок.

Не купить, не продать нам года.
Не измерить их чашей весов.
Как сквозь пальцы льется вода,
мчится времени колесо.

Мы же сами судьбу свою гоним,
вспоминая богов и чертей.
И несут нас времени кони
к нашей финишной тонкой черте.

Только памяти сладкий дурман
остановит времени ход.
Исчезают года, как в туман
уплывает большой пароход.

Не грусти вспоминая года.
Мы их не положим в музей.
Пусть будет душа молода
и побольше хороших друзей.

Наши годы нам не вернуть.
Не будь времени жалким рабом,
а пройти вновь свой жизненный путь
нам поможет семейный альбом.