Возвращение домой

Галина Апсите
                И здесь мой жизненный причал...
                Ты, мама,  ждешь меня? Я знал!
                Меня  встречаешь ты  молясь,
                Как первый  и  последний раз.

                И с непокрытой  головой...
                Седое  небо  над  тобой...
                Мелкий дождик сыпет ситом...
                Как много пройдено, прожИто.

                Целую  в  сеточку  лицо
                И  чувствую  себя  юнцом...
                Ах, мама, ты прости за все,
                Судьбой  уже  я  много бит..

                А мама шепчет: "БОГ ПРОСТИТ!"