Из берегов речных на поле...

Тепляков Алексей Борисович
Из берегов речных на поле,
Играя, вырвалась вода.
Для рыб сейчас, небось, раздолье.
А так бывает не всегда.

У нас не каждою весною
Обилен так сход вешних вод.
Молись же Богу, всё земное,
Да нас от бедствий сбережёт.

Чтоб в срок и в меру, не помногу,
Давал всё нужное земле,
Живое всё, молись же Богу
Не в небреженьи, не во зле…

Шмель умывается прилежно,
Готовит крылья для страды.
На ветках рощицы прибрежной
Кричат и мечутся дрозды.

Серёжки, шишечки и почки
Висят все вместе на ольхе.
Безгрешны свежие листочки,
Но, ведь, весь мир лежит в грехе.

Дай, Боже, мира человеку
И душу верой обогрей!..
Храни, Господь, и эту реку…
Храни нас милостью Твоей!