Он просто смачно плюнет

Леонид Адрианов
ВЕРБЛЮД

Мосластый, длинноногий,
Навьюченный горбом,
По дюнам без дороги
Шагает прямиком,
Брезгливо губы дуя,
Выносливый гордец.
Он - раб, но забунтует,
Когда придет конец
Терпению.
                И втуне
Борьба со стервецом –
Он просто смачно плюнет
Хозяину в лицо.