Попытка АКРО

Елизавета Яворовская
   Уснувшее солнце не слышало крик при рождении.
   Лицо искорежено болью нешуточных мук.
   Явилась девчонка, когда на исходе терпение
   Ночной ординаторской было. И парою рук
   Анкеты слова были первые с биркой привязаны.
   Яичного света в предродовой лампы канва.
   Весомое бревнышко маме едва ли показано,
   Она измоталась, держась с недосыпа едва,
   Ревущее чадо еще некрасивое, красное.
   Слеза облегчения. Мужу скорей бы сказать!
   Качается небо. Кричит ее дочь кареглазая.
   Апрельская, вредная. Лет этак надцать назад -
   Я.