Смятенная душа

Ник Борхонэ
Тоскует душа… По чему?.. По кому?..
То --- странно, привычному к яви уму,
Чуднó то --- рассудку, живущему тем,
Что сказочных он сторонится, поэм

Сознание трезвое топчется днём,
В кругу притяженья земного, своём,
Но вечер в душе мечет зарево смут,
Готовое сжечь весь телесный уют

И пепел оставив, где были мосты,
До звёздной готовое взмыть, высоты…
Тоскует душа… По чему?.. По кому?..
Известно то Небу в ночи, одному


                Ник БорхонЭ