Старики

Марина Любимова1
И пошли они солнцем палимы, повторяя: "Суди его бог!"
Н.Некрасов

Срываю с губ своих стихи,
Строка в строку cбивая.
Россия, cтарики твои
Стоят у двери Рая.
Подняв страну, взрастив детей
И не нажив богатства,
Они на склоне cвоих дней
Теперь у жизни в рабстве.
Оплакав всё, и всех простив,
Помедлив у порога,
Они глядят на этот мир,
Надеясь лишь на Бога.