Родная земля

Екатерина Белокрыс
Я патриот своей родной земли.
Пусть знаю слабости её и знаю слёзы,
Озера, реки, сосны и берёзы,
Милее всё же мне, чем фальшь вдали.

Мы как патрон пока сидим и ждём.
И верим, что не всё ещё пропало,
Хоть выпало на долю нам немало.
Свою Отчизну мы не продаем.

Я верю, что придёт ещё весна,
Что Сита Роса* души нам омоет,
Крылами Русь своими нас прикроет,
Тогда за всё ответите сполна.

Мы как всегда, под плеть полезем, но...
Пусть знают все враги моей Отчизны,
Что рано по Руси пируют тризны.
Поднимется родная всё равно.

Я патриот своей родной земли.
Пусть знаю слабости её и знаю слёзы,
Но помню я, что русские морозы,
Как щит небесный к ней на помощь шли.


*Сита Роса (старослав.) - дождь, который вызывали волхвы, во времена засухи. Также считалось, что этот дождь смывает грязь и нечисть не только с земли, но и с умов и душ человеческих.