Ухожу

Хамал
Что в глазах твоих: огонь или утрата,
Отведи от принятых границ.
Я стою в строю неадеквата,
Под дрожащим куполом ресниц.

Как немая и досадливая фраза
Разлеглась в предметности вокруг,
Взор-укор, прости, не видеть сразу
Давний неизлеченный недуг

Знаю, что порой я невозможен
И кидаюсь в панику, а ты..?
Впрок урок, уже к виску приложен
Холод разделяющей черты,

Был бы смех последним упоеньем
И возможность прикасаться вновь.
Но уйду с досадным удивленьем,
Что в начале смерть,  а не любовь.