За окном блуждают тени - из цикла Тени

Наташа Лебеденко
За окном блуждают тени,
Ветер в стекла судорожно бьет.
Затаилась музыка свирели
В бесконечности высоких нот.

Тени надвигаются на шторы,
В лунных бликах отблески стекла.
И крадутся тучи, будто воры,
Раскидав по небу грузные тела.

Я не сплю, я вижу звезд мерцанье
Просочившееся между ватных туч.
Затаив восторженно дыханье,
Взгляд улавливает серебристый луч.

А за шторой все танцуют тени
В бликах онемевшего стекла.
Вот сегодня, в этот день весенний,
Вся природа словно ожила.

Яблони под белым покрывалом
Затуманили ночной покров,
Только тени в доме обветшалом
Видно ищут тайны прошлых снов.