так страшно

Наталия Оревкова
Так страшно вновь учиться доверять.
Бутон души, как прежде, уязвимый.
И стебелек так тонок, что сломать
Его легко дыханием незримым.

Так страшно привязать себя к тому,
Кто, может быть, уйдет еще внезапней
Чем появился. И цветок в тюрьму
Замуровать, не дожидаясь завтра.

Но теплые живые лепестки
Уже открыли сердцевину солнцу.
Так страшно и... Так радостно. Шаги
Его слышны. А значит, он вернется.