С Днём Победы, семья

Надежда Тулай
Всё помнит мама (хоть была ребёнком) –
Бомбёжку эшелонов под Москвой,
Сестёр вдруг крик – пронзительный и тонкий,
С "крестами" самолёта  страшный вой.

Бежали все подальше от теплушек,
Спасаясь, зарываясь в мёрзлом сене,
Чтоб «смерти» вой пронзительный не слушать,
У Господа моля себе спасенье.

Как мать их всех прикрыть собой пыталась,-
Всех семерых в стог спрятать удалось,
Восьмой, – грудной, в руках её метался,
Ручонками «хватался» за мороз.

А самолёт со свастикой спускался
Так низко – что почти над головами,
Расстреливая всех - кто жив остался,
Всех, кто искал спасенья за стогами.

И мать, дрожа, - молила и молила
Святую Богородицу о чуде –
Чтоб защитила их, спасла, прикрыла:
«Пусть только дети все живыми будут!» …

Семья большая выжила, спаслась –
Бомбёжки пережив все, голод, беды,
Окрепла, понемногу разрослась,
Семья моя родная – С Днём Победы!