Женская осень

Татьяна Громская
               Стихи для песни

Осень женская  приходит незаметно, не спеша,
Ворошит мечты младые, поселяет грусть в глаза,
Письма старые находит от любимых и друзей,
Внуков в дом за ручку вводит, чтобы было веселей.

Осень женская, конечно, то не легкая пора.
Но пред ней совсем не стоит  замыкать все  ворота.
Хочешь ты или не хочешь, все равно во  двор пройдет,
На крыльцо  устало сядет и  тихонечко вдохнёт.

Осень женская, возможно,  будет ближе и родней,
Если  старшею сестрою станет с самых первых дней.
Боль и старые обиды  на себя она возьмёт,
Нежной  ласковой рукою со щеки слезу  сотрёт.

Осень женская нам дарит  мудрость, такт и  доброту.
Без истерик принимает в жизни фальшь и наготу.
И ведет к переоценке всех событии и  вещей.
И в грехах своих признаться можно честно перед ней.