О лужах

Артур Диянов
Провести за собой дальше строк,
Дальше зерен греха и плодов винограда,
И держать хвосты птиц,словно наши полные яда
Плечи,еще держат антантовский рок,
Как последних синиц,
Улетевших навстречу рассвету.

Убежать,но не кичиться далью дистанций,
От волнистых ключей деревянных роялей,
Дрожат линии на руках,
Глазных линий скрижали,
Все цепляют ушедшие станции,
И в туннелях,как в снах,
Мы черствеем,и пытаемся смывать ржавчину.

Нас спасут небесные корабли,
Перед тем как спасут ракеты.
Звезды молча мигают,светофоры этой планеты
Меняют цвета и краски,все считая трехцветные дни.
И когда наши взгляды сгорают подобно кометам,
Мы красивые,Словно в жизни не мерили масок,
Не смотрели кино,не читали газеты.

Если верить- всего лишь глагол в словаре,
То пускай остальные слова- хоронят
То пускай с языка слетают,лишь вибрации телефона,
Будем ждать смсок от бога: Они пишутся снежными комьями в январе
И тихонько,медленно тают,
Да,сейчас люди слов на веру не принимают
И пьют господа как обычную воду.