Проказник

Мария Марианна Смирнова
Ветер из лесочка
Осторожно вышел,
Потревожил квочку,
Посидел на крыше.

Тронул черепицу,
Прошуршал соломой,
Пожелав напиться
Закружил у дома.

Детворой сконфужен,
Посвистел немного,
Взял охапку стружек
И швырнул к порогу.

Не приемля смеха,
Побранился с Настей,
К воробьям под стреху
Притащил напасти.

Воробьихе  ветер
Песни пел всю ночку,
Тихо,  на рассвете
Снял с плетня, сорочку.

Обнимая розы,
Сильно обозлился.
На груди берёзы
Вмиг  угомонился.