К фильму Modigaliani Модильяни

Эдуард Иванов 2
С небес,
в ночной тиши,
из бездны мирозданья,
белым пухом
падал снег,
серпом луны
вспоров
небесную подушку.

Кружась
и тихо падая,
в неоне фонарей,
из белоснежного
он в синий превращался.
И замирая, всё вокруг,
вдруг
просыпалось в сказке.

А снег
всё  шёл
и, попадая
в городскую суету,
он нёс с собою
тишину ...
покой ...
и Мiра-Бога
нежное прикосновенье.

                30.01.11
***