Осенний вальс

Евгений Волирваг
1. На улице льёт дождь и по щекам течёт как слёзы.
По телу пробегает дрожь, и исчезают грёзы
летних дней тепла – чудесное создание.
Стекают капли со стекла, как будто плачут здания.

2. Хмурится тучами небо, слезами рыдая.
Как бабочки листья порхают, с веток слетая.
И кружит их в танце ветер, на землю кидая.
Это грустная осень природы пора золотая.

3. Падают с веток желто-багряные листья.
И укрывает грязь яркий пёстрый ковёр.
Словно художник своею невидимой кистью.
Осень украсила землю в нарядный узор.

4. Тихим шёпотом листья с ветвями прощались.
Им в ответ деревья печально качались,
отпуская в полёт – ветер их подберёт.
Он подхватит их в вальсе и вдаль унесёт.

5. Румяным золотом осыпает меня листопад.
И под ноги пушистой постелью ложится.
Хмурой осени я печально так рад,
что она над моей головою кружится.

6. Я с счастливою грустью гуляю по скверу.
И любуюсь на осени чудной красу.
Не утрачу любовь я надежду и веру!
Через все непогоды их в себе пронесу.

7. Лето умчалось, и пройдут холода.
Радость уходит и проходит беда.
И так было всегда. За годами года.
В нашей жизни всему своя череда.

8. Любите всё то, что даёт нам природа.
Зной, дождь или снег-любая погода.
Это всё ради нас и пусть кружится вальс.
Это осень сейчас грустит и танцует для Вас.