неподаренная любовь

Любовь Платонова-Зотова
Неподаренная любовь
Как несжатая в поле пшеница,
Осыпаются с колосков
Зёрна в землю на радость птицам.

По весне на будущий год
Будет меньше в поле хлебов,
Платит цену высокую тот,
Кто не смог подарить любовь.

Не вина это, а беда,
Что зарытый талант не потрачен,
И впустую прошли года,
Что могли мы прожить иначе.

3 мая 2011 года.