Золотая рыбка

Сергей Ангел 3
Вечер поздний, звезды в небе
И как будь то на карниз
Месяц штору звезд повесил,
А на море теплый бриз.

Пляж пустой, шезлонги сохнут,
А на белый, на песок,
Волны рыбку притащили,
Не помог в волну бросок.

Золотая чародейка
Умирает на песке,
Эх, судьба моя, злодейка,
Как крючком, что на леске.

Три желания быть может
Я исполню для него,
Чтоб скорее окунуться
В бездну моря своего.

Ждет она как будь то вечность
Когда к ней придет старик.
Хоть бы вновь его старухи
Гнал до моря громкий крик.

Но в реальном мире люди
Равнодушны, боль извне
Редко уж кого заставит
Послужить, да новизне.

И она лежала долго,
На том пляже умирая.
То лишь сказка. Страшен принцип-
"А моя то хата с краю"

У таких людей под сердцем
Злоба черная, змеей,
Проживает. Тронь лишь дверцу-
Яд струится. Эх прибой.

Больно видеть как прибило
Рыбку к берегу пустому,
Но страшнее привыкать
К равнодушию людскому.