По дороге в рай

Елена Грислис
Буйнакск...Печатники... Каширка...
Кровавых кладбищ странный ряд.
Здесь души, задыхаясь пылью,
В немое небо воспарят.

Вот и семья. Струится нежно
Прозрачных душ живая ткань.
Любовь бессмертна и безбрежна
И ей обещан звёздный рай.

Ну, а внизу...Ботинок рваный
На ножке смятой, неживой.
Отца раздавленного раны,
И ласка мамы под плитой.

Господь в раю расправит плечи
Всем обращённым в прах, еси!
Но, горько, что наш путь отмечен
Чумой чеченской на Руси.