Послушай дед! Зачем тебе медали...

Никола Феникс
Послушай дед! Зачем  тебе  медали
и  ордена  на  кителе твоём?
Давай  продам,  мне  денег  обещали.
И  мы  с  тобой не хило заживём!

Куплю  себе  кручёную  мобилу,
ну, а тебе  хошь,... телек   в полстены?
Жить  надо  дед  не  напрягая  силу,
и для  себя, а не для всей  страны.

Дед  резко встал, внутри его  всё взвыло.
Он  побелел  и  с  горечью  изрёк:-
“Я воевал… не  за  твою  мобилу,
а  чтобы  ты  "дышать" по - Русски  мог!”