Верность

Евгений Волирваг
* Рыбак увидел однажды, как тонет щенок,
и пройти равнодушно мимо не смог.
Кутёнок устал, замерз и промок,
но дома согрелся и уснул возле ног.

* Щенка уложил дед в спасательный круг.
И вырос из крохи ему верный друг.
В море пёс рыбака всегда провожал
и с рыбалки встречать с громким лаем бежал.

* Пёс хозяина ждал и сидел  у причала.
Грустно чайка ему над морем кричала.
- Не дождёшься его ты уже никогда.
В шторм рыбацкую лодку поглотила вода.

* Пёс ей не поверил и грозно рычал.
В любую погоду бежал на причал.
Он глядел с высоты больший хмурых скал
и рыбацкую лодку в морских волнах искал.

*А ночью над морем звучал грустный вой.
Пёс звал рыбака, чтоб пришёл он домой.
А в ответ только ветер и грозный прибой.
Так написан сценарий злой жестокой судьбой?

*Всю свою жизнь пёс горько страдал.
Он в море смотрел и хозяина ждал.
Ему снился  родной одинокий рыбак.
Верность такая - только лишь у собак.