Реанимация. Спасающее

Оксана Владимирова
Он так сказал? Да он сошёл с ума!
Ответил резко?  Я не сомневаюсь...
Сердито смотришь ты в мои глаза,
А мне совсем не грустно, милый, каюсь...

Нелепы доводы и полон ты страстей:
Работа, деньги, я  опять капризна…
Движения  резкИ,  морщина меж бровей,
А ужин? Нет?  Какой тревожный признак!...

Я уловила:  пашешь только для меня,
Работаешь, ночей недосыпая.
Тебя я слушаю, молчание храня,
Надеясь, раздражение растает...

Совсем никак?  Ну, тут поможет только шок,
Реанимация давно уже готова,
И нужен мне всего один часок,
Спасти, утешить, приголубить снова!...

А жизнь – театр, опять мы входим в роль:
Беречь любимых и не разжимать объятий...
Уже здоров, да?   Шепчешь про любовь?
А-а... мне пойдёт медсестринский  халатик?...