К 66-летию Победы в Великой Отечественной войне

Юрий Лазарев Николаевич
Подвиг

Там были смерть и кровь, до рвоты.
Чтобы сдержать врага в броске,
Стояли Истринские ДОТы
На ближних подступах к Москве.

Там, из Подольска, как гаранты
Защиты Родины своей,
Сражались юные курсанты,
Как витязи тех страшных дней

И полегли на поле бранном,
Не отступая ни на шаг
И стойкость их в бою неравном
Не понимал жестокий враг.

Он, повторяя артналёты,
В Москву спешил на свой парад
Но, вдруг, сибирская пехота
Врага отбросила назад.

Склоним же головы в молчаньи.
Пусть память сердца не умрёт.
Народа подвиг, как преданье.
Всегда в истории живёт!

Юрий Лазарев