Наше утро..

Тоня Земляникина
Какой ты красивый - спящий..
Спонтанность и резкость с лица сползают -
Прячутся под стульями и прирастают к полу пылинками .
Мягкие ниспадающие складки ложатся на щёки
И эта ямочка на подбородке углубляется..
Мне не спится рядом. Не могу насмотреться.
В ладошке твоей варю кашу. - пока ты не видишь. -
Не любишь игры, а я ещё такая девочка.
Я прелестница бабочка - шоколадница.
Ты опять сбросил одеяло - жаркое утро.
Лучи отбрасывает жёлтое блюдце прямо на твои веки,
А ты не слышишь его прикосновения -
Оно приятное. Оно мягкое, как твой свитер из Непала.
Перекатываешь голову справа налево -
Теперь ты на моей ладони -
Я чувствую твоё дыхание -
Сбивчивое, как порывы молодого ветра на море..
С едва уловимой улыбкой щекочешь моё запястье.
Оно тонкое, как будто для тебя придуманное.
Замираю . я слышу песню твоего сердца.
Точечные удары молоточков -
Точные размеренные звуки.
Я знаю, когда эта размеренность
сменяется глубоким боем бешеной скачки.
Мы знаем это..
Когда ты впустишь свет в своё тело,
Открыв глаза,
Я буду в царстве сна.
Всю ночь я не могу себе позволить
Не собирать твои нечастые движенья в свою память,
В своё сердце..
Любимый..

3.05.2011