По ту сторону...

Гарпия Вредная
Стекло оконное пропитывает мрак,
Ночь варит зелье вязких сновидений,
И месяц в небе, как затравленный батрак
Пугливо прячет в тучах вдохновенье.
 
Не согревает душу свет холодных ламп,
Не насыщает внутренности пища.
И держишь голову, как небосвод  Атлант –
Пряча весь мир в её несметных нишах…
 
Грохочущий,рассвирепевший, как Тифон,
В сражении с ничтожными богами,
Рёв пылесоса переходит в тихий стон
И в завыванье ветра за стенами.

Там будто слышится гуденье медных труб.
Стеклянный звон ему внезапно вторит,
Богиня Аура, как легкий шёпот с губ,
Дыханьем ветра шепчет на подворье.
 
Коснётся палец мрачно-серого стекла,
Как будто тонкой грани сновиденья,
Погрузится в неё, что бы вся боль стекла
В усталую улыбку отраженья.;;