Мерзости человеческие

Александр Зульфукаров
Наш мир в агонии,но жив,
Ещё не мёртв,но очень болен,
То омерзительно паршив,
То добр,красив и сердоболен.

Порой в безумстве всё крушит
Или пылает полон злобы.
Иной раз правый суд вершит,
Весь род людской очнулся чтобы.

А человек всё так же слеп,
Глух к наставлениям рассудка.
Такой везде оставил след,
Что даже Богу стало жутко.