Ближе к звездам

Антон Волосецкий
Выше, звезды становятся выше.
В детстве они казались ближе...
Ближе ко мне, они скатывались с крыши.
Крыши, которую старательно грызли мыши.
Тише! Слышите? Нет?! Тогда еще тише.
Старайтесь, и вы услышите, как сердце ваше дышит.

Выше, с каждым днём я становился всё выше.
Моё тело росло, а душа становилась ниже.
Меньше, крохотнее, да и к земле ближе.
Но ничего! Зато упадет она тише...
Ведь в кандалах высоко не воспаришь же?!
Поэтому звезды становятся выше...

Учёные-самообманьщики телескопы придумали.
Эх, пустотелые! Что ж вы удумали!
Думаете звезды к вам ближе станут?
Считаете их корабли и ракеты достанут?
Тешьтесь собою, тешьтесь мнимою силою вашею.
А мне бы глаза свои замазать сажею...

А то вижу звезды хочет достать, из кожи вон лезет.
Прыгает, скачет, суетясь, и не видит, как сам бесполезен.
Выше, выше ручищи загребущие тянет.
Как будто звезда лишь для него сияет
А я понял давно, сидя на прогрызенной крыше:
Нужно самому сиять, и только так мы станем выше.