Кто даст ответ?

Ирина Шнайдер -Николаева
Они шли рядом, как чужие люди.
Она чуть впереди. Супруги шли.
Как долог путь супружеский их  будет?
Как много радостей и горя впереди?

Так отчего бы не сплести ладони
И, крепко за руки держась, продолжить путь?
Я всё ждала, что он её догонит
Или жена замедлит шаг чуть – чуть..

Но шли они вдоль шумных тротуаров,
Шли, молча, как чужие люди шли
Я не могла понять,  что им мешало,
Чтоб сократить разрыв того пути.

Да, жизнь - не мёд, супружество – не сахар!
Проблемы и заботы, и нужда!
Да и любовь ведь не восточный знахарь,
Случается, не лечит иногда.

Как поступить, когда семья сложилась?
Детишки подрастают – как  же быть?
Если любовь, как эхо, растворилась,
Смогла обида душу надломить !

И что честней: расстаться или вместе
Продолжить без любви век коротать?
Надеясь, что любовь опять воскреснет,
Только зачем? Чтоб её снова растоптать?

Кто даст ответ? Нельзя, наверно, душу
Заплаткой  заново красивою зашить.
Тому, кто верности  обед нарушил,
Уж, никогда разрыв пути не сократить !