Посвящение возлюбленному Берену сыну Барахира

Сильмариэн
Ты не забудь…

Ты помнишь тот луны серебряный рассвет,
Что наш союз навеки освятил?
С ночного неба звёзд неясный тихий свет,
Сливаясь с тишиной, на землю лил

Покой и радость, зычный, светлый флейты звук,
Слова любви, желаний нежный хор.
Когда вошли мы в тот волшебный света круг –
Соединились навсегда с тех пор.

Тот чудный миг навеки в сердце погружён.
Пусть время льёт потоки быстрых вод,
Нам не сойти с Пути, навеки избран он –
Дорога в свет, Лауреллина плод.

Я помню матушки лучистые глаза,
Отца звенящий голос в тишине.
Скатилась по щеке счастливая слеза,
И первый поцелуй расцвёл во мне.

Любимый, помнишь, как плясали мы всю ночь
И в хороводе плыли, как во сне?
С лесных полян туман и мгла слетали прочь,
И было радостно самой Весне.

Как в гости к нам пришел, казалось, целый мир,
И все с восторгом поздравляли нас.
А после был устроен королевский пир –
Вино лилось рекой и сладкий квас.

А помнишь, как собрал гостей каминный зал
Пылал огонь, на лицах блик алел?
Как нежно ты в объятьях лютню сжал,
И струнный бой под сводами звенел!

Звучал твой голос, словно трубный ветра стон,
Как водопад неистово гремел.
Пронзая душу, резал больно сердце он
Когда так страстно о любви мне пел.

И песнью той разбужен был уснувший Лес,
Не слышно стало песни соловья,
Заслушавшись, луна скатилась прочь с небес
 И утонула в хрустале ручья.

Ты не забудь, любимый, первый наш рассвет.
Твой чёрный взгляд ночным пылал огнём.
Был небом отражён наш сладостный дуэт,
Когда запели мы с тобой вдвоём.

И растворилась в небе тишина полей,
И лёд вершин спустился в море с гор.
На ветку персика уселся соловей
И сладким щебетом залил простор.
 
А мы стоим, зажженные любви свечой,
Над нами – вечный радостный Апрель,
И эхо памяти доносит голос твой,
Что звал: «Тинувиэль! Тинувиэль!»


Апрель 2011г.