Душа

Евгений Волирваг
(послание от тех, кто ушел, тем, кто остался на этом свете)

Как наша Земля хороша!
Нашло в ней приют моё тело.
Но стала свободной душа
-на волю она захотела.

Я в небесную синь улечу,
чтоб взглянуть на весь мир с высоты.
”Будьте счастливы!” - Всем закричу
и пусть сбудутся ваши мечты.

Оседлаю верхом облака,
словно белых волшебных коней.
Как прекрасна Земля с высока.
Жаль прощаться приходится с ней.

Наступил расставания миг.
Напоследок взгрустну о былом.
Орёл выдавил жалостный крик,
помахав на прощанье крылом.

Мне нет места уже на земле.
Теперь небо мой призрачный дом.
И сияют мне холодом в сумрачной мгле
только звёзды, покрытые льдом.

Не погреться теперь у огня.
Вином не залить боль души.
В списках живых нет больше меня.
Искру жизни злой рок потушил.

P.S.

Грустно шепчут плакучие ивы.
Вам о любви хотят они спеть.
Любите друг друга пока ещё живы!
Любите! ... Ведь можете не успеть.