есть что-то вне движений мотылька

Денис Ганенко
***
есть что-то вне движений мотылька,
есть что-то вне его простых движений.
вне света, тьмы, вне крыльев его тени.
есть что-то большее вне лампы - маяка...

его полёт, его простой полёт.
из сложных петель - жизненных решений,
из неизбежности его конечных целей,
его стремительный к огню полёт.

так ты, мой свет, неудержимо будь!
звездой вдали, огнём в душе, смертельным!
последней мыслью! вспышкою! мгновеньем!
гори!
          и освещай слепому путь.