Весеннее утро

Елена Садохина
Напоённое росами утро лениво распластано
По безбрежному полю, по шёлково-мокрому лугу,
Приосанился лес горделиво, и птахи горластые,
Распевая на все голоса, будоражат округу.
Лёгким флёром тумана окутано тихое озеро,
Величаво по небу плывут облаков каравеллы,
Горизонт на востоке зажегся полоскою розовой,
И луч солнца блеснул из-за пиков еловых несмело,
Согревая озябшие за ночь деревья пушистые,
Вытесняя янтарною краской рассветную бледность,
И нет радости большей, увидеть, как утро неистово
Разгоняет косматые клочья тумана бесследно...

2011г.  02.05.