Великолучанка

Юрий Ишков
Шагни на всякий полустанок,
И женский взгляд пронзит насквозь,
Но краше великолучанок
Увидеть мне не привелось.

Течёт зеркальным чудом Ловать,
А на рассвете по воде
Заря из сумерек лиловых
Выходит к северной звезде!

И нет картины в мире лучше,
Когда красотки наших мест
Принцессами Великолучья
Идут под сводами небес.

Тут льются росы спозаранку,
И часто нежные дожди
Целуют великолучанку,
Звеня мелодией любви.

Тех брызг играющая россыпь
Сродни стихам из-под пера,
Воспевшим благостную поступь
И контур стройного бедра.

На каждом новом полустанке
Игривый взгляд стрельнёт в упор,
Но лишь у великолучанки
В глазах увидишь глубь озёр.