Тихая застава..

Елена Мазненко
***погибшим сыновьям и братьям посвящается***

Небо синее-синее с проседью..взгляд тревожный..в прищур..колючий..
напряжённо настроен слух..враг не друг..он как тень..вездесущий..
Тишина на заставе "Тихая"..шелест трав и цикад стрекотня..
только горы там вечностью дышат..в свою даль голубую маня..
Враг не друг..он не спит..не дремлет..он везде..он за каждым камнем..
тишина на заставе "Тихая"..под прицелом..в прищур..все дали..
Молодняк охраняет границу..тишину на заставе правит..
завтра дембель..сегодня снится..небо синее над горами..
Только сон..словно выстрел..взорван..небыль в быль под таджикским небом..
и рисует судьба картину..БОГ без глаз..и земля под пеплом..
Зелень макушками мечется..сложенно..чётко..приказано..
"духов" встречает "приветствием"..очередь автоматная..
Чистят покой от нечести..вздрогнули горы раскатами..
чтобы завтра пришёл рассвет..сегодня багровым закат стал там..
Взрывы..мины..фугасы..тела..наши..мирные и маджахеды..
горы..сопки..дрожит земля..копоть съела синее небо..
Море крови и море огня..запах мяса и запах гари..
что ж за люди то "духи" такие?..что за женщина их родила?..
Плачут горы и плачет степь..дым в огне и огонь в дыму..
до последнего выстрела жизнь.."МАМА..МАМОЧКА"..хрип в пустоту..
На заставе "Тихой" рассвет..и "СТРЕКОЗЫ" летят на подмогу..
только поздно..заставы нет..плачет Небо..и плачут Боги..