Я прошу, не дари больше розы!

Татьяна Танько
          ~~~~~
Ни единого слова пустого -
всё наполнено жизненным смыслом,
Ты дороже мне крова родного, 
а весы на плечах - коромыслом:
Шаг налево - расплещется счастье,
шаг направо - прольются слезами
Мои беды, печали, напасти,
и лопатки коснутся татами.

Не повержена, нет, возрождаюсь,
примеряю доспехи и латы.
Вызов брошен судьбе, - защищаюсь,
От грядущего часа расплаты.
Я волчица, а может быть кошка?
против шерсти вонзаются пули,
Повязали, бросают на дрожки,
Топят баньку, хмельные уснули.

То ли сон, то ли явь на рассвете,
Воют волки, сбиваются в стаи.
Но, повсюду расставлены сети,
Нос по ветру, - разлуку вдыхают.
А  на сердце вопросы-занозы,
Так саднят, что слезу высекают.
Я прошу, не дари больше розы, -
Они раньше других умирают…

3/05/11