Ещё один анекдот о Василии Ивановиче

Сергей Неверской
Заранее прошу прощения у читателей,которые ранее высказывали своё негодование по повод анекдотов о Чапаеве Прошу понять авторов гневных откликов,что я, не меньше их, трепетно отношусь к образу легендарного начдива. Должен сказать, и кто проходил военную службу это знает, что командиры на таких должностях , как правило, люди с чувством юмора, иначе можно свихнуться от проблем!
Эти анекдоты результат просмотров легендарного кинофильма,свидетельство
популярности героя.

Измучив голову, сгибая спину,
и красный получив диплом притом,
пошли Чапаев с Петькой в медицину,
и начали они  вести больных приём!

"Доктор, нет памяти, на вкус всё-жесть,
какие будут мысли, Ваш совет!
Пишите, Петька-таблетка номер шесть,
Такой в аптеку выпишут рецепт!"

"Василь Иваныч, не сдержу я слёз,
прошёл как нужно процедуры,
таблетка же на вкус- навоз!
кудахтали, смеялись надо мною куры!

Ему измерили тогда температуру,
Василь Иваныч-пальцы в хруст:
"Вот Петька - я рецепт придумал с дуру,
но запиши, что появился вкус!"

"Как память мне вернуть, ну хоть плохую!?"
"Да не скрипи ты, Петька,табуреткой,
выписывай лекарство, ту-шестую"
"Но доктор- это же навоз, а не таблетка!"

Василь Иваныч почесал за ухом,
протёр перо комочком ваты,
затем,  собравшись уже с духом:
"Пишите, Петька- нет памяти утраты!"