Трясина

Николай Малышев
Я в ребро забодан бесом,
Злюсь и вою волком
Я блужу дремучим лесом
Между двух просёлков.

Разломилася душа
На две половинки,
Мается, чертей смеша
Будто клоун в цирке.

Я мечусь меж двух дорог,
Под ногами глина,
Головою  занемог,
А в душе – трясина.