Не буди...

Анастасия Лунина 2
Не буди моего лешего, в лесах таёжных ему спокойней
Не вороши наше прошлое, не считай патроны в обойме
Обо мне не тревожься, если видишь во сне повешенной,
Только не буди, не буди моего лешего...
Не ищи сов в лесах, а найдёшь - не бери их в руки,
Лучше кошмары по ночам во снах, чем на сердце чужие муки,
И летучих мышей не заманивай белой одеждой
Будь сильней и смелей, будь лучше нас прежних!
Ты меня не зови, не ходи на ощупь в тумане,
Кто-то другой (не я) своей песней тебя обманет,
Заведёт в болота, закружит дурман-травой,
Запрёт ворота, чтоб тебе не попасть домой.
И на зов русалок в ночи не откликайся,
Помолись и скрести за спиною пальцы,
А лучше просто останься дома,
Там мои демоны тебя не тронут.
И поля, что усыпаны иван-чаем,
Пусть тоже твой взгляд не прельщают.
Не ходи за ведьмами в чащу леса,
Не тяни руки к их длинным косам,
Возвращайся назад по рельсам,
На звук поездов по откосам.
Не смотри в глаза из чистого малахита,
А то сердце твоё будет разбито,
И пощады нет смысла просить,
Если решил в след за нами ходить.
А лучше забудь про меня и про мой Урал,
Пока душу твою он не заковал,
Не распял на ветвях вековых кедров,
Не унёс поглубже в свои недра.
Не переступай порог в ночь на Ивана-Купалу,
Словно меня в твоей жизни не
существо-вало,
Забудь все сказанные мной слова.
Я тебе приснилась. Больше нет меня.

(апрель 11)