Ю. Визбору посвящается

Серж Антонов
Всё когда-то кончится, однажды:
Март, разлука, летний звездопад.
Лыжи что у печки – уж не важно,
Жалко, нет пути для нас назад.

Будут ждать напрасно электрички,
Что он вновь сыграет про Домбай.
Кто-то, выйдя в тамбур, чиркнет спичкой,
В клубах дыма вечность, друг, встречай.

С головы вагон пусть будет третий,
И маршрут до станции «Турист».
Мы теперь за прошлое в ответе,
Путь пред нами в будущее чист.
17.04.11