***

Михаил Ширяев
Есть стихотворение В. Луферова "Вокруг зеленого кувшина". Вот здесь его можно найти, например: http://lib.ru/KSP/luferow.txt
А это - как бы продолжение, только немного в другом стиле...

Будем петь мы в брызгах винных
Вкруг зелёного кувшина,
И захлёбываться ветром,
Что в горах громадных бьётся.
И не страшен день вчерашний,
И огонь совсем не страшный,
Пусть себе он сыплет пеплом,
Жарким пламенем смеётся.

Дождик все зальёт, потушит,
Освежит сердца и души.
Гром грохочет, веселится,
Таковы его повадки.
А кувшин, кувшин зелёный,
Как и раньше - всё он полный,
Нам поможет погрузиться
В сон - спокойный, свежий, сладкий.

Пусть же мне во сне приснится
Светлокудрая девица,
Я в неё влюблюсь безмерно,
А она в меня - не знаю...
И на небе солнцем красным
О своей любви прекрасной
Написал я б ей поэму,
Жаль - таланта не хватает...