Посвящение моей Любимой

Юрий Рукосуев
Ушла любовь, любви не стало,
Однажды утром поняла.
Весь мир, сквозь плены одеяла,
Смотрел враждебно на меня.

Ах, где же, вы, все эти чувства,
Что вдаль смотреть хотелось мне,
Где грань, любви полёт, искусство?
Остались только, лишь, во сне.

Хотелось быть по-женски, слабой,
Поймав в Душе своей порыв.
Устала быть «трёхжильной тягой»,
Гордыней чувства победив.

«Жизнь тяжела» - Любимый стонет.
И так проходит ночь до дня.
Быть может, впрямь, в безумном мире,
Я для Другого рождена?

Обиды звон в душе девичьей
Заставил двигаться, пленя.
Быть может, Он – совсем обычный,
Быть может, Он – не для меня?

Зачем теперь все эти слёзы –
«Разбита чашка», клея нет.
Скулит собачка от мороза –
Да, в жизни сей, немало бед.

Казался Он, таким хорошим,
Родным, красивым, не скупым.
Но только звук шуршанья денег
Бродил вокруг, да рядом с Ним.

Да ладно, деньги, всё же нужны -
Простить я это бы смогла.
Но где он был в моменты нужды –
Копил, копил день ото дня…

Работа, как-то, всё тревожит,
Ведь, мало денег, много сил.
Учёба, вроде бы, не может
Мне дать того, что Он просил.

Он с мамой не совсем любезен,
Подметив, всё ж решила я,
На даче, где-то, бесполезен,
Соседи сетуют, глядя.

Опять же, нежности общения,
Все где-то там… все вдаль ушли.
Сказал, набраться мне терпения,
Чтоб дальше двигаться могли.

Ведь, Он, в плену своих «железок»,
Ему на Душу наплевать…
Со мной бывает часто резок -
Не буду больше «воевать»!

Ребёнка он совсем не хочет,
И замуж долго не берёт.
А ждать, уж, больше, нету мочи:
Вперёд, в дорогу, всё уйдёт!..

Откинув робости сомнений,
Решила я – уйду сама!
Ведь нету больше, всяких мнений,
Со мной Он или без меня.

Теперь «Сама», ура, свободна!
Подруги, клубы, пикники.
Вот это жизнь, вот это модно!
И счастье женское «с руки».

Уходят дни, проходит время,
В душе опустошение храня,
Бессилен он в своей проблеме,
И снова мне твердит: «Люблю Тебя!»

Сейчас совсем другое дело –
Ведь, в жизни, нужно всё успеть.
Сама немного похудела,
Во флирте можно преуспеть…

Проходят дни, несутся годы.
Со счастьем, вроде, как-то так…
Ребёнок плачет от мороза,
И в жизни всё совсем не ах…

Семья, работа, дом и дача.
Поездки «в Мир» часты теперь,
И, вроде, даже, есть удача,
Но сердце стонет от потерь.

А всё могло быть по-другому,
Поверив я Ему тогда…
Припомнив, всё ж, дорогу к дому,
И счастье было б навсегда.

Былой любви одни фрагменты
Всё чаще радуют меня,
И входят в жизнь как комплементы,
В тот сон, что снится, всё храня.

Была любовь, любви не стало.
Однажды утром всё поняв,
Тебя, вдруг, я зауважала,
Вернусь, быть может, всё приняв…