Где и с кем мои мысли?..

Анна Гендель
Где и с кем мои мысли?..
В ожиданьи зависли,
от разлуки застыли,
о насущном забыли...

Растеклись по минутам,
не собрать их как будто,
не свести воедино...
Время катится мимо...

Время знает, что где-то
песня сердца не спета,
ждет своё продолженье
новой встречи свершенье.

И кружения танца
не смогли оборваться.
Только в паузе вальса
нелегко оставаться...

И в молчаньи сюжета
мысли мечутся где-то,
далеко, не со мною,
где-то там – за стеною...

За стеной расстояний,
пустотой расставаний,
между днями и снами,
словно мост между нами...

И в свободном паденьи,
невесомом пареньи
ускользают мгновенья...
Ждет любовь продолженья...

Знаю, скоро вернется
луч любимого солнца.
А пока до рассвета
мои мысли с ним где-то...