Весна

Юрий Рукосуев
Пройдёт весна, наступит лето,
И сменит солнце холода.
Благодарю судьбу за это,
Что вовремя  с тобой свела!

Я вспомнил, как всё начиналось:
Мы были сильно влюблены.
Тебе тогда не показалось,
Пройти по жизни мы должны.

Когда хотели мы расстаться,
Не понимая смысла слов,
Душе не стоило влюбляться
Под грёзы самых нежных снов.

Недаром, ты, Моя Малышка,
Под знаком «Рыбы» рождена,
Решив, что час разлуки близко,
Что, жизни век, прожит сполна.

Когда-то я, не понимая,
Что жизнь дана всего одна,
Не распознал в том счастье Рая,
И был наказан я сполна.

Живя теперь, в таком надрыве,
Я много понял, сильным стал.
В таком «житейском перерыве»
И есть начало всех начал.

Нельзя копить в себе обиды,
Не переделать ими Мир.
А я имел всё время «виды»,
И «присосался как вампир».

Зато, теперь, всех чувств в достатке,
Но, не с кем мне их проявить.
И внешне, вроде, всё так гладко,
Душе – напротив, сложно жить

Уже теперь, когда обдумав,
Я жизнь свою переменил,
Вдруг, слишком больно сердцу стало, -
Любовь Твою не сохранил!..

Пройдёт весна, наступит лето,
Уйдут печали, холода.
Былое, что Душой согрето,
Во мне останется всегда!