Последний снег

Святослав Сибирский
Да будет солнце! Но куда там.
Как будто Высшим силам лень.
И сыплет снег из серой ваты,
зависшей в небе третий день.

Зима с весной ведут корриду,
хотя все в зелени уже!
А я, приняв свою обиду,
крошу упорно лед в душе.

За боль-жестокость, за измену –
за все предательства твои –
я заплатил (такую!) цену,
что мы в расчете. Sela vi!

Я вновь живу, как та природа,
что не сдается вьюге в плен.
И грусть моя иного рода –
она светла от перемен.

Морозный день. И это в мае!
Но Ожил в сердце соловей!
И снег последний скоро стает –
Последний снег в душе моей.

2003