Осенняя Ялта

Григорий Немировский
Осенний шторм,вздыхая неустанно,
Гнал ветры с моря к берегу Ялиты,
Им не было преград,пути открыты.
Качались в Городском саду платаны.

Волна крутая грозно набегала,
И билась лбом о стены волнорезов,
Вдруг рассыпаясь,возвращалась резво.
Ворчали в Городском саду платаны.

Стволы трещали мощных великанов,
Срывались сучья ближнего подлеска,
Пугливо путник прочь спешил безвестный.
Стонали в Городском саду платаны.

Гудели в вышине басы баяна,
Раздутые мехами Музыканта,
Поющего небесное бельканто.
Вторили в Городском саду платаны.

Прикрыли небо к вечеру туманы,
Сменила тишина угрозы ада
Морского беспощадного торнадо.
Заснули в Городском саду платаны.

К утру сияло солнце-панорама
Приобрела привычный вид для Ялты,
И тихо шелестя,сверкали банты
На голубых ветвях резных платанов.