Интерес

Пушистый Вареник
Постоянство твое нелепо - сломанные часы не обманут лишь дважды в сутки,
В разбитом зеркале увидишь себя так, как нужно - со всех сторон,
Все, что казалось серьезным и важным выглядит нынче дешевой шуткой,
И не проходит ни дня без рождения, свадьбы или похорон.
Время стекает по стенкам стакана и собирается в маленькие пьяные озерца,
Нет гравитации, газовой постоянной, нет даже цифры семь,
Знаешь, здесь нет ни одной дороги, что бы вела от начала и до конца,
И нет ничего, что бы было известно всем.
Сказка дурная, как впрочем, и все в этом грешном мире,
Кончилось время добрых фей и простых чудес,
Каждый себе и узник, и надзиратель - заперт в своей квартире,
И постепенно к жизни теряется интерес.