Страшный сон

Бродяга 4
Сегодня плохо спалось мне,
Приснилась страшная война,
Вокруг пылало все в огне,
Напротив танки, как стена.

Лежу в окопе, слышу стон,
Приказ в атаку, крик Ура,
Над полем-боя унисон,
Меня бинтует медсестра.

Над головой стоит Комбат,
С отцом, как капли две похож:
"Чего лежишь, вставай солдат,
Здесь жизнь не стоит медный грош".

Бегу отчаянно вперёд,
Повсюду дым и пелена,
Куда девался первый взвод?
Взрыв прогремел и тишина.

Напротив Тигр передо мной,
Уже не страшно ни хрена,
Гранату снял с чека и в бой,
Вставай, сказала мне жена.

Проснулся, сел, протёр глаза,
Удачный выдался финал,
Лишь в горле ком, течёт слеза,
И жаль, что танк не подорвал.